La instalación del servicio nginx

Si utiliza un servidor proxy independiente, de forma predeterminada, Kaspersky Web Traffic Security no cifrará el tráfico ICAP o autenticará usuarios en el servidor proxy. El administrador de aplicación debe asegurar independientemente una conexión de red segura entre su servidor proxy y Kaspersky Web Traffic Security usando tunelado de tráfico o iptables.

Para instalar el servicio nginx:

1. Si el servicio Apache está preinstalado en el sistema operativo utilizado, desinstálelo.
  2. Si está utilizando CentOS versión 7.x, Red Hat Enterprise Linux versión 7.x o SUSE Linux Enterprise Server 15 SP1, active el soporte de repositorio para instalar el servicio nginx. Para hacerlo, realice las acciones siguientes según el sistema operativo utilizado:
    • En el sistema operativo CentOS, cree un archivo llamado /etc/yum/repos.d/nginx.repo con el siguiente contenido:

[nginx-stable]

name=nginx stable repo

baseurl=http://nginx.org/packages/centos/$releasever/$basearch/

gpgkey=https://nginx.org/keys/nginx_signing.key

gpgcheck=1

enabled=1

• En el sistema operativo Red Hat Enterprise Linux, cree un archivo llamado /etc/yum/repos.d/nginx.repo con el siguiente contenido:

[nginx-stable]

name=nginx stable repo

baseurl=http://nginx.org/packages/rhel/$releasever/$basearch/

gpgkey=https://nginx.org/keys/nginx_signing.key

gpgcheck=1

enabled=1

• En el sistema operativo SUSE Linux Enterprise Server, conecte el Módulo de aplicaciones del servidor. Para hacerlo, ejecute el comando:

SUSEConnect -p sle-module-server-applications/15.1/x86_64

En los sistemas operativos CentOS versión 8.x, Red Hat Enterprise Linux versión 8.x, Debian, Ubuntu y ALT Server no se requiere la conexión de repositorios adicionales.

3. Instale el paquete de servicio nginx. Para hacerlo, ejecute uno de los comandos siguientes según el sistema operativo utilizado:
    • CentOS o Red Hat Enterprise Linux:

yum install -y nginx

• SUSE Linux Enterprise Server:

zypper install nginx

• Ubuntu, Debian o ALT Server:

apt-get install nginx

4. Añada el servicio nginx para iniciar de forma automática. Para hacerlo, ejecute el comando:

systemctl enable nginx

5. Inicie el servicio nginx. Para hacerlo, ejecute el comando:

service nginx start

6. Verifique el estado del servicio nginx. Para hacerlo, ejecute el comando:

service nginx status

El parámetro Activo debe contener el valor (en ejecución) activo.

Se instalará el servicio nginx.